Qu'est-ce qu'un parcours de micro-learning ?

🎓 Un parcours de micro-learning est un moyen rapide, ludique et facile d'étudier un sujet de votre choix. Vous avancez à votre rythme et chaque leçon prend environ 8 minutes à lire.

🆓 C'est gratuit et ouvert à tous ! Vous n'avez pas besoin d'être adhérent pour participer ! Si vous n'avez pas de compte adhérent, vous ne pourrez toutefois pas bénéficier d'un parcours personnalisé et vous ne pourrez pas retrouver votre session après l'avoir quittée.

📱 Un micro-learning se fait sur Internet, que vous soyez sur un smartphone ou un ordinateur. Vous vous connectez quand vous voulez, et vous vous retrouvez là où vous vous étiez arrêté la fois précédente (c'est pour cela que vous avez besoin d'avoir un compte !)

👉🏼  Quelque soit votre niveau de connaissances sur le sujet, les leçons sont accessibles au plus grand nombre. Le parcours explore les notions essentielles d’un sujet, avec toujours des anecdotes croustillantes pour voir la face cachée de chaque sujet.
📌  Les parcours se composent de plusieurs chapitres. Un chapitre correspond à 4 leçons de moins de 8 minutes, une antisèche, avec toutes les notions que vous souhaitez retenir, et un test sous forme de quiz. À la fin de chaque parcours, vous pouvez passer un test final. Il vous permettra d’avoir votre certificat si vous avez eu la moyenne !
🔔 Chaque leçon dure environ 8 minutes. Vous pouvez faire le parcours en une journée, un week-end ou plusieurs semaines… Vous êtes le seul maître du temps !
➡️ Quatre parcours de micro-learning sont déjà disponibles sur le site de La République En Marche :

- Tout savoir sur la transition écologique et solidaire : cliquez ici

- Tout savoir sur les retraites : cliquez ici

- Pourquoi l'Europe ? : cliquez ici
- Tout savoir sur l' argent public : cliquez ici